Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

فعاليات مدنية تطالب بتكثيف المراقبة على الأسواق في رمضان بتطوان

تطوان/آخر خبر

مع حلول شهر رمضان وارتفاع الإقبال على الأسواق، دعت فعاليات مدنية مهتمة بحماية المستهلك بجهة طنجة تطوان الحسيمة المجالس الجماعية إلى تفعيل دور الشرطة الإدارية وتعزيز آليات المراقبة في جميع نقاط بيع المواد الغذائية، سواء داخل الأسواق النظامية أو عبر الباعة المتجولين.

وحذّر نشطاء من احتمال لجوء بعض التجار إلى التلاعب بتواريخ صلاحية المنتجات الغذائية باستخدام وسائل تقنية، وعرضها بأسعار مغرية لجذب الزبناء، خاصة مع تنامي التسويق عبر المنصات الرقمية خلال هذه الفترة الاقتصادية النشطة.

وشددت المصادر على ضرورة مراقبة المنتجات الأكثر استهلاكاً في رمضان، مثل التمور والعسل والحلويات والأجبان وزيت الزيتون، إضافة إلى تتبع أسعار الخضر والفواكه والأسماك واللحوم، مع الالتزام بشروط النظافة والسلامة الصحية، والتثبت من مصدر السلع والفواتير للحد من أي عشوائية وحماية المستهلك.

وأكدت مصالح وزارة الداخلية بتطوان توجيه تعليمات للجان المختصة بمراقبة الأسعار وجودة المنتجات، تكثيف الجولات التفتيشية داخل الأسواق والمراكز التجارية، والتدقيق في تواريخ صلاحية السلع لتجنب أي تلاعب قد يهدد الصحة العامة.

وتأتي هذه الدعوات في ظل الإقبال المكثف على أسواق تطوان ومدن الشمال مع بداية الشهر الفضيل، مع التأكيد على أهمية تفعيل مستدام لدور الشرطة الإدارية ولجان المراقبة طوال السنة، وتحميل رؤساء الجماعات الترابية مسؤولياتهم القانونية وفق القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...