تطوان / أمال أعزافي احتضنت مؤسسة النبراس أمسية شعرية مميزة خُصصت لتوقيع الديوان المشترك “القدس بخطوتين” للشاعر بوعلام الدخيسي والشاعرة رشيدة بورزيكي، في عمل أدبي يستحضر قضايا الوجدان والإنسان ويجعل من الكلمة جسراً للتعبير عن الارتباط بالقدس.
وعرفت هذه الأمسية حضور نخبة من المثقفين والأساتذة والمهتمين بالشأن الأدبي، من بينهم الشاعرة أسماء الخوجة، إلى جانب وجوه فكرية وثقافية تفاعلت مع مضامين الديوان وأجوائه الإبداعية.
وشكل اللقاء فضاءً لتبادل القراءات والانطباعات حول العمل الشعري، حيث تمازجت القراءات الأدبية مع نقاشات فكرية أضفت على الأمسية طابعاً ثقافياً خاصاً، عكس أهمية الشعر في التعبير عن القضايا الإنسانية والرمزية.
واختتمت الفعالية بأجواء احتفائية، عبّر خلالها الحاضرون عن تقديرهم لهذا الإصدار الشعري، منوهين بالدور الذي تلعبه مؤسسة النبراس في دعم الإبداع واحتضان الأصوات الأدبية الصاعدة، وتعزيز حضور الكلمة في المشهد الثقافي.