نور الدين بوطيب، الذي عينه الملك محمد السادس، اليوم الأربعاء في حكومة العثماني ، وزيرا منتدبا لدى وزير الداخلية، ازداد سنة 1957 بمدينة الدار البيضاء.
بوطيب مهندس خريج المدرسة المركزية بباريس سنة 1979 ،وهو حاصل على دبلوم الدراسات المعمقة في ميكانيك التربة (1981) وعلى دبلوم الهندسة من المدرسة الوطنية للقناطر والطرق (1981).
واستهل بوطيب مساره المهني سنة 1982 حيث شغل منصب مدير عام مساعد لمجموعة “أنجيما”. وفي سنة 2003 عينه الملك مديرا للشؤون القروية بوزارة الداخلية.
وفي مارس 2006 تم تعيينه من طرف الملك واليا مديرا عاما للجماعات المحلية بوزارة الداخلية، قبل تعيينه في مارس 2010 واليا، كاتبا عاما للوزارة ذاتها.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR