Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

طقس بارد وصقيع محلي.. وأمطار مرتقبة بشمال المغرب

تتوقع الأرصاد الجوية أن يشهد الطقس، اليوم الجمعة، انخفاضًا في درجات الحرارة، حيث ستكون الأجواء باردة نسبيًا خلال الصباح والليل، مع تكون صقيع محلي فوق مرتفعات الأطلس، والريف، والهضاب العليا الشرقية. كما ستتكوّن سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية، خاصة في الصباح والليل، فوق سهول المحيط الأطلسي الشمالية، والسهول الوسطى، وشمال المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى الواجهة المتوسطية والمناطق الساحلية الجنوبية.

ومن المنتظر أن تشهد الليلة الموالية تساقط أمطار جديدة ستشمل أقصى الشمال الغربي للبلاد، فيما ستنشط رياح معتدلة إلى قوية نسبيًا، قد تؤدي إلى تناثر الغبار في أقصى جنوب المملكة.

أما على مستوى درجات الحرارة، فستتراوح الدنيا بين 3 درجات تحت الصفر و3 درجات بالأطلس الكبير والمتوسط، وبين 2 و10 درجات بالريف وهضاب الفوسفاط ووالماس والهضاب العليا الشرقية ومنطقة السايس، بينما ستكون بين 8 و17 درجة في باقي مناطق البلاد. أما درجات الحرارة العليا، فستسجل ارتفاعًا طفيفًا.

وبالنسبة لحالة البحر، فسيكون هادئًا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق جبل طارق، في حين سيتراوح بين هائج وقوي الهيجان على طول السواحل الأطلسية، باستثناء المنطقة الممتدة بين طانطان والعيون، حيث سيكون قليل الهيجان إلى هائج.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار