Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

القوات المسلحة الملكية تخلد ذكرى تأسيسها الـ70.. مسيرة سبعة عقود من الفخر 

الرباط / آخر خبر

أقيم، اليوم الخميس، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، حفل مهيب تخليداً للذكرى السبعين لتأسيس هذه المؤسسة العتيدة، في موعد يجسد أسمى قيم الوفاء والتفاني في خدمة العرش والشعب. وقد ترأس هذا الحفل الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، حيث تميز بمراسم تحية العلم وتلاوة “الأمر اليومي” الذي وجهه جلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة، إلى مختلف مكونات الجيش المغربي.

وفي أمره اليومي، أكد جلالة الملك أن هذه الذكرى تمثل ملحمة وطنية فارقة، مستحضراً بفخر مسيرة القوات المسلحة الملكية في الحفاظ على أمن المغرب ووحدته الترابية. ونوه جلالته بالمنجزات التي تحققت طيلة العقود السبعة الماضية، مشدداً على ضرورة مواصلة العمل لتطوير قدرات الجيش المغربي بما يواكب التحولات العميقة والتحديات الاستراتيجية التي يشهدها العالم المعاصر.

كما سلط عاهل البلاد الضوء على “الملحمة الإنسانية” التي تضطلع بها القوات المسلحة الملكية، مشيداً بدورها الاستباقي والفعال في عمليات الإنقاذ والإغاثة، لاسيما التدخلات الأخيرة لإجلاء المتضررين من السيول في منطقة القصر الكبير وجهة الغرب، ونشر المستشفيات العسكرية الميدانية في المناطق الجبلية والنائية بأقاليم أزيلال والحوز وميدلت للتخفيف من آثار التقلبات المناخية على المواطنين.

وعلى مستوى تأهيل الشباب، أبرز جلالته النتائج المتميزة للخدمة العسكرية في ترسيخ روح الانتماء والانضباط، مشيراً إلى اعتماد مقاربة حديثة في التكوين تتماشى مع الاحتياجات المهنية والتقنية الجديدة للمملكة. وقد تخلل الحفل توشيح عدد من الضباط والجنود بأوسمة ملكية، وتنظيم استعراض عسكري مهيب شاركت فيه مختلف تشكيلات المقر العام، ليؤكد من جديد أن القوات المسلحة الملكية، التي تأسست عام 1956، ستظل الدرع الواقي للمملكة ونموذجاً يحتذى به في الكفاءة القتالية والالتزام الإنساني.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...