Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

مكناس .. نهائيات البريك دانس والهيب هوب تختتم الدورة الـ21 للمهرجان الدولي للفنون الحضرية

مكناس / يونس شريف

اختتمت بمدينة مكناس، مساء السبت، فعاليات الدورة الحادية والعشرين من المهرجان الدولي للفنون الحضرية، وسط أجواء احتفالية لافتة، توجتها نهائيات البريك دانس والهيب هوب بسينما الريف.

وشهدت الأمسية الختامية مواجهات فنية قوية، قدم خلالها المشاركون عروضا جمعت بين المهارة التقنية، والسرعة، والدقة، والقدرة على التحكم في الإيقاع والارتجال، وسط تفاعل كبير من الجمهور.

وتحولت خشبة سينما الريف إلى فضاء للمنافسة والإبداع، حيث حرص المتنافسون على إبراز أساليبهم الخاصة وتقديم حركات استعراضية عكست مستوى التطور الذي تعرفه الفنون الحضرية، وقدرتها على تحويل الحركة والموسيقى إلى لغة فنية متكاملة.

ولم تخل المواجهات من الندية والتشويق، في اختبار حقيقي لقدرات المشاركين أمام لجنة التحكيم، فيما أضفى الحضور الجماهيري أجواء خاصة على الأمسية، من خلال التشجيع والتفاعل مع مختلف العروض.

وأكدت الدورة الحادية والعشرون مرة أخرى الحضور المتنامي للفنون الحضرية في المشهد الثقافي، باعتبارها مجالا مفتوحا أمام الشباب للتعبير عن الذات وإبراز المواهب والانفتاح على تجارب فنية وطنية ودولية.

وأسدل المهرجان الستار على دورة جديدة كرست مكانة مكناس كفضاء لاحتضان التظاهرات الفنية والثقافية، ووفرت للمواهب الشابة منصة للتنافس والتعلم والاحتكاك بتجارب مختلفة، في موعد يواصل ترسيخ حضوره ضمن أجندة الفنون الحضرية بالمغرب.


شاهد أيضا

شاهد أيضا