مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
احتشد عدد من عمال وعاملات الحراسة والنظافة والطبخ العاملين بالمؤسسات التعليمية، اليوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026، أمام مقر المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بسيدي سليمان، للمطالبة بصرف أجورهم المتأخرة وتسوية وضعيتهم المالية.
وجاءت هذه الخطوة الاحتجاجية للتعبير عن استياء المعنيين من استمرار تأخر مستحقاتهم الشهرية، محملين الشركة المشغلة مسؤولية الوفاء بالتزاماتها تجاه العاملين، وفق ما ورد في مطالب المحتجين.
وأكد المشاركون في الوقفة أن تأخر الأجور يفاقم الصعوبات التي تواجههم في تدبير متطلبات الحياة اليومية والالتزامات الأسرية، مشددين على ضرورة وضع حد لهذا الوضع وضمان التوصل بمستحقاتهم في الآجال المحددة.
وتعيد هذه الاحتجاجات تسليط الضوء على الأوضاع الاجتماعية للعاملين في خدمات الحراسة والنظافة والطبخ داخل المؤسسات التعليمية، وهي خدمات تسهم في ضمان السير اليومي لهذه المرافق، بينما يطالب أصحابها بتحسين ظروفهم المهنية واحترام حقوقهم المالية.
ودعا المحتجون الجهات المعنية إلى التدخل العاجل وفتح حوار مع مختلف الأطراف، من أجل تسوية الملف وتفادي استمرار التوتر، مع وضع آليات تضمن انتظام صرف الأجور مستقبلاً.
وفي انتظار توضيحات الشركة المشغلة والجهات المسؤولة بشأن أسباب التأخر، يظل صرف المستحقات المالية مطلباً محورياً لدى العمال والعاملات، الذين ينتظرون إجراءات عملية تنهي حالة الانتظار وتوفر لهم قدراً أكبر من الاستقرار الاجتماعي.
