Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

المتصرفون التربويون يعلنون إنزالاً وطنياً أمام وزارة التربية الوطنية احتجاجاً على التجاهل المستمر

آخر خبر
أصدر التنسيق النقابي الخماسي للمتصرفين التربويين بياناً جديداً أعاد فيه التأكيد على تجاهل وزارة التربية الوطنية لمطالب هذا الإطار، مؤكداً أن المتصرفين التربويين من أكثر الفئات تضرراً من تطبيق النظام الأساسي الجديد المنظم بموجب المرسوم 2.24.140.

ودعا التنسيق النقابي أعضاؤه إلى مقاطعة التكوينات والأنشطة المرتبطة بجمعية دعم مدرسة النجاح ومشروع المؤسسة المندمج، والامتناع عن استخدام الوسائل الشخصية أثناء أداء المهام، والانسحاب من مجموعات التواصل الرسمية للمديريات الإقليمية. كما وجه دعوة للمشاركة في إنزال وطني أمام مقر وزارة التربية الوطنية يوم الأربعاء 24 دجنبر المقبل.

وتضمنت المطالب النقابية إحداث تعويض قار يُحتسب في التقاعد، وفتح آفاق الترقية المهنية عبر إنشاء درجة “متصرف تربوي ممتاز”، ومراجعة المهام الأصلية للمتصرفين، ومماثلة التعويض عن برنامج الريادة لجميع المستفيدين، وإلغاء التدبير المالي عبر الجمعيات واعتماد حساب موحد للمؤسسات، والتعويض عن الأعباء الإدارية والمهام الجديدة.

كما طالب البيان بتسوية الترقيات الخاصة بالسنوات 2021-2023، وفتح الحركات الانتقالية على جميع المستويات، وتحسين التعويض عن السكن، وإقرار التعويض عن الامتحانات والمباريات، وإلغاء المجالس التأديبية المرتبطة بالتدبير الإجباري للأنشطة الجمعوية داخل المؤسسات التعليمية، وصرف التعويض عن الأعباء الإدارية للفوج 2020-2022 مع ضمان حقوق المتقاعدين.

ويضم التنسيق النقابي خمس نقابات تعليمية، وهي: الجامعة الوطنية للتعليم “الاتحاد المغربي للشغل”، النقابة الوطنية للتعليم “الكونفدرالية الديمقراطية للشغل”، الجامعة الحرة للتعليم “الاتحاد العام للشغالين بالمغرب”، الجامعة الوطنية للتعليم “التوجه الديمقراطي”، والنقابة الوطنية للتعليم “الفيدرالية الديمقراطية للشغل”.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...