كشف العميد الإقليمي في فرقة مكافحة التطرف ومحاربة الإرهاب بالمكتب المركزي للأبحاث القضائية , محمد النيفاوي , أن المغرب تمكن من تفكيك 2009 خلية إرهابية منذ سنة 2002 , وأحبط أكثر من 500 مشروع تخريبي .
وجاء ذلك يوم أمس الثلاثاء 16 فبراير 2021 , خلال مؤتمر دولي نظم بالرباط حول مكافحة التطرف العنيف , عبر اتصال مرئي .
وقال النيفاوي , أن المملكة ” تمكنت من تفكيك ما مجموعه 2009 خلايا إرهابية منذ سنة 2002 , على خلفية إيقاف ما يزيد عن 3535 شخصا ” . مشيرا , إلى أن تلك العمليات قد أحبطت ما يزيد عن 500 مشروع تخريبي .
وأضاف النيفاوي , أن ” المغرب انخرط بشكل مباشر في مواجهة الجريمة الإرهابية وتداعياتها منذ 2003 ” . مؤكدا على أن المملكة , اعتمدت على ” سياسة استباقية , مدعومة بتشريعات قانونية موازية , أسفرت عن تفكيك عدة خلايا إرهابية وإجهاض عدد من العمليات التخريبية ” .
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPRموافقغير موافق