طبق الكفتة مع الجبن.. اجعله وجبتك اللذيذة على الغداء

يحبّ الكثيرون تناول الكفتة، باعتبارها خفيفة وطريّة، لا سيما إذا كانت مشويّة. ومع هذا، فإن أطباق الكفتة تتنوع، ومنها طبق “الكفتة مع الجبن”.

فإليكم مقاديره وطريقة تحضيره:

المقادير:

– لحم بقر خال من الدهن مفروم – 450 غرام

– بصل مفروم – نصف حبة

– بقدونس – ربع كوب

– ملح – نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

– زيت نباتي لدهن الصينية – بحسب الحاجة

– جبن شيدر كرافت مقطّع إلى مكعبات – علبة

لتحضير الصلصة:

– طماطم مقطّعة – علبة

– بصل مفروم – نصف حبة

– ثوم مهروس – فصان

– ملح – نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

– زيت – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير:

1- في وعاء، ضعي اللحم، البقدونس والبصل. نكهي بالملح والفلفل الأسود.

2- بعد ذلك، إدعكي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس وتتحول إلى عجينة متماسكة.

3- قسمي اللحم إلى 10 كرات متوسطة الحجم.

4- بللي يديك بالماء وشكلي كرات الكفتة على شكل دوائر واحشيها بالقليل من الجبن ثمّ كوّريها من جديد

5- صفي الكرات في صينية فرن مدهونة بالزيت.

6- في هذه المرحلة، إشوي الكفتة في فرن محمى مسبقاً لحوالى 10 دقائق.

7- اقلبي الكفتة على الجهة الثاني واشويها لـ10 دقائق إضافية حتى تنضج.

8- لتحضير الصلصة، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة.

9- قلّبي فيه البصل والثوم حتى يتغيّر لونهما.

10- أضيفي الطماطم، نكّهي بالملح والفلفل وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يثخن المزيج.

11- صفّي كرات الكفتة في طبق التقديم واسكبي الصلصة في الوسط.

12- زيّني بالبقدونس ثمّ قدّمي الطبق على سفرتك.

و “ألف صحة وهنا”!!

المصدر:اخبار الان


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...