Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

ماكرون يتهم صحيفة بريطانية بتحريف كلامه و اتهامه زورا بتشويه صورة الإسلام..

نشرت صحيفة “فاينانشال تايمز”، مقالا للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، يحاول من خلاله  توضيح موقفه من الدين الإسلامي و”الانفصالية الإسلامية”، ودعا إلى تحري الحقائق و فهم كلامه قبل نسب إليه.

و انتقد ماكرون في مقاله الصحيفة البريطانية، متهما  إياها بتشويه أقواله في إحدى مقالاتها، حيث قامت  بترجمة عبارة “Islamist separatism” بـ”الانفصالية الإسلامية”، أي نسبة للدين الإسلامي، بدل من عبارة  “الانفصالية الإسلاموية” نسبة إلى التيارات المتطرفة التي تنسب نفسها للإسلام.

و نفى ماكرون في مقاله  أنه استخدم عبارة “الانفصالية الإسلامية” أو Islamic separatism، مؤكدا أن  الصحيفة اتهمته باطلا بتهمة تشويه المسلمين و و كذا محاولة استغلالهم لأجل أهداف انتخابية، و أشار المقال إلى أن  فرنسا تحارب “أولئك الذين نخشى أن يأخذوا سكينا ويقتلوا الناس في أي لحظة، وتكافح مخططات الكراهية والموت التي تهدد أطفالها، وليس الإسلام، أبدا”.

 و تابع ماكرون إن “فرنسا تعرف ما تدين به للحضارة الإسلامية:  رياضياتها وعلومها وهندستها المعمارية… و الدليل أنها أعلنت عن إنشاء معهد في العاصمة باريس يهدف إلى التعريف بثروة هذه الحضارة العظيمة، و أشار إلى أن  فرنسا هي البلد الذي يتحدث منه القادة المسلمون عندما يحدث الأسوأ، و منه يوجهون دعوتهم إلى أتباعهم لمحاربة الإسلاموية المتطرفة والدفاع عن حرية التعبير”.

و تجدر الإشارة إلى  أن صحيفة “فايننشال تايمز” حذفت المقال الذي أشارت فيه إلى الرئيس الفرنسي، معللة ذلك بأنه يحتوي على أخطاء في المعلومات بخصوص فرنسا وموقفها من التطرف… المصدر: “فاينانشل تايمز”


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...