Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

كلميم.. انطلاق دورة تكوينية جهوية لتعزيز مشروع “مؤسسات الريادة”

اخر خبر

أُعطيت بكلميم وبويزكارن الانطلاقة الرسمية للدورة التكوينية الخاصة بدعم التعلمات الأساسية في إطار مشروع “مؤسسات الريادة” للموسم الدراسي 2025/2026، وذلك بإشراف مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة كلميم وادنون والمديرة الإقليمية لكلميم.

التكوين الذي تحتضنه ثانوية باب الصحراء التأهيلية بكلميم وثانوية الحسن الثاني التأهيلية ببويزكارن، يستفيد منه أزيد من 646 أستاذة وأستاذ بالتعليمين الابتدائي والإعدادي، ويؤطره مفتشون تربويون وأطر من المركز الجهوي لمهن التربية والتكوين. البرنامج يجمع بين روائز للتشخيص التربوي وورشات بيداغوجية مكثفة، لتمكين المشاركين من أدوات عملية لمعالجة التعثرات التعليمية داخل الأقسام.

مدير الأكاديمية، مرفوقاً برؤساء الأقسام والمصالح، تابع سير أشغال التكوين ووقف على تفاعل الأساتذة مع مضامينه، فيما شدد بمعية المديرة الإقليمية على أهمية الانخراط الجماعي لإنجاح هذا الورش التربوي، باعتباره خطوة نوعية نحو تحسين مؤشرات النجاح المدرسي، وضمان تكافؤ الفرص، وترسيخ مدرسة الإنصاف والجودة.

واختتمت المحطة بتوجيه الشكر للمفتشين على مواكبتهم وجهودهم التأطيرية، مع التنويه بالانخراط الإيجابي لنساء ورجال التعليم المشاركين، والتأكيد على دورهم الحاسم في تنزيل مضامين خارطة الطريق 2022-2026.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...