ساجد يمثل المغرب في قمة عمداء المدن بكندا التي تناقش أهم التحديات التي تعرفها الحواضر والمدن والتجمعات السكنية الكبرى
شارك
آخر خبر
مثل عمدة الدارالبيضاء، محمد ساجد عمداء المدن في قمة “عمداء المدن” التي انطلقت الجمعة 12 يونيو الجاري، وتمتدعلى مدى يومين بمونتريال بكندا.
وبالمناسبة ،عقد عمدة الدار البيضاء لقاءات مع عدد من مسؤولي المدن في أوربا، وأمريكا ، وأمريكا اللاتينية وآسيا، من أجل التشاور والحوار وفتح آفاق لشراكات جديدة.
يشار الى أن الدار البيضاء تشهد تحولات جوهرية في السنوات الأخيرة، منها تحولها إلى قطب مالي عالمي كبير ستكون في صلب النقاشات الثنائية بين رئيس الجماعة الحضرية للعاصمة الاقتصادية ونظرائه الكنديين، خاصة دونيس كيدير، عمدة مدينة مونتريال.
يذكر أن اللقاء العالمي سيحضره أكثر من عمدة ورئيس مدينة وعاصمة وعددا من المقررين والمسؤلين، إذ سيتداولون في عدد من القضايا ويتبادلون الأفكار حول أهم التحديات التي تعرفها الحواضر والمدن والتجمعات السكنية الكبرى في طل المتغيرات الكبيرة التي يعرفها عالم اليوم.