Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

جماعة الفقيه بن صالح رئيس لجنة التعمير يوجه إنتقادات لاذعة بخصوص أشغال تزفيت الشوارع..

جلال لويزي

أفاد أحد مستشاري المجلس الجماعي للفقيه بن صالح ورئيس لجنة التعمير عبر صفحته بمواقع التواصل الإجتماعي، بأن الأشغال الأخيرة لتزفيت بعض شوارع المدينة شهدت عدة ملاحظات تقنية وإدارية تستدعي الإنتباه، إذ تؤثر على جودة الطرق واستدامتها.

وفق المصدر، في العديد من المقاطع تم وضع الزفت الجديد مباشرة فوق القديم دون إجراء عملية Rabotage الضرورية، ما يؤدي إلى عدم إلتصاق الطبقتين وتقشر الزفت مع أول هطول للأمطار. كما أشار إلى كثافة وضع الزفت في بعض المناطق لإنهاء العمل بسرعة، تاركين أجزاء أخرى دون تغطية مناسبة، رغم أن الصفقة تشمل 1100 طن فقط.

وأضاف المسؤول أن عدم متابعة حالة الطقس قبل الأشغال سيساهم في تقلع الزفت بعد ساعات من التبليط، مشددا على أن دفتر التحملات الخاص بـالتشوير المؤقت أثناء الأشغال لم يطبق كما ينبغي، ما يضاعف من المخاطر على سلامة المرور وإستدامة الطرق.

وأكد المصدر أن هذه الملاحظات تهدف إلى تحسين جودة الأشغال وضمان الإلتزام بالمعايير التقنية الضرورية قبل إستئناف أي أعمال تزفيت جديدة، مطالبا الجهات المسؤولة بمراجعة الإجراءات والتخطيط بشكل يراعي الجودة والإستدامة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...