مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
آخر خبر
تم اليوم الجمعة بالرباط تدشين مكاتب قضائية في الملاعب المحتضنة لمباريات كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم، في إطار استعداد المملكة لاستضافة التظاهرات الرياضية القارية.
وأفاد بلاغ لوزارة العدل أن هذه المكاتب، بما فيها بملاعب رئيسية مثل ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، تمثل آلية مؤسساتية جديدة لتدبير القضايا المتعلقة بالمخالفات التي قد تقع أثناء المباريات. وتهدف هذه المبادرة إلى معالجة القضايا بسرعة وفاعلية داخل الفضاءات الرياضية، من خلال تمكين ممثلي النيابة العامة من التدخل الفوري، بالتنسيق مع المصالح الأمنية والسلطات المختصة، مع احترام حقوق الأفراد وضمان المحاكمة العادلة، والحفاظ على النظام والأمن داخل الملاعب، وتخفيف الضغط على المحاكم.
وأكد وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، أن هذه الخطوة تعكس إرادة الدولة في تعزيز حضور العدالة داخل أكبر التظاهرات الرياضية، وتجمع بين الفرجة الرياضية واحترام القانون. وأضاف: “نحن نريد عدالة قريبة من المواطن، سريعة في قراراتها، لكنها حريصة على ضمان الحقوق والحريات. هذه خطوة إصلاحية وطمأنة للجمهور بأن الملاعب فضاءات للمتعة والأمان والمسؤولية”.
وأشار البلاغ إلى أن هذه المكاتب القضائية تعزز الثقة في المؤسسات وتكرس صورة المغرب كبلد قادر على تنظيم تظاهرات كبرى وفق القانون والمعايير الدولية.
