Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

بعد فشلها في تدبير ملفهم .. المكفوفون يطالبون بإقالة الوزيرة الحقاوي خلال الدخول السياسي المقبل

آخـر خبـر ///

لا تزال خرجات المكفوفون المعطلين المثيرة مستمرة، فبعد طلبهم للجوء الإنساني ومحاولتهم عبور باب سبتة، وتوجههم للملك برسالة استعطافية للنظر في ملفهم وتمكينهم من حقهم في الإدماج في الوظيفة والشغل، عاد المكفوفين هذه المرة في رسالة موجهة إلى رئيس الحكومة سعد الدين العثماني يطالبون من خلالها إقالة وزيرة الأسرة و التضامن و المساواة والتنمية الاجتماعية، بسيمة الحقاوي ومحاسبتها لكونها هي المسؤولة الأولى عن الفشل في تدبير ملفهم.

وأوضحت التنسيقية الوطنية للمكفوفين المعطلين حاملي الشهادات بالمغرب، في رسالة تتوفر ” آخر خبر ” على نسخة منها، أن الوزيرة بسيمة الحقاوي من أبرز المسؤولين على تنمية القطاع الاجتماعي، مشيرة إلى أنها ” لم تقدم للمكفوفين سوى الآلام و التهميش و الإقصاء مند توليها إلى اليوم و قانون الإطار، و غيره لا جدوى منها لعدم تطبيقها و الأمر من هذا بطاقة معاق التي يمكن بها على الأقل أن نتحدث عن مجانية التعليم و الصحة و النقل “

وأكد المكفوفون، على وجوب و ضرورة إقالة الوزيرة الحقاوي ومحاسبتها، “على كل ما تسببت فيه من وفيات و ضرر لأعضاء التنسيقية و المكفوفين بالمغرب و لفشلها الذريع في مهامها كونها غير قادرة على إلزامية قانونها الإطار”.

ودعت تنسيقية المكفوفين، إلى إحداث وزارة منتدبة أو كتابة للدولة خاصة بالأشخاص المعاقين و فصلها عن الوزارة الحالية لان هذه الشريحة يتم إهمالها مقارنة بالأقسام الأخرى التابعة لها.

وطالب المكفوفون المعطلين، بحقهم في الإدماج داخل المجتمع من خلال تمكينهم من الوظيفة ومجانية التعليم والتكوين والنقل.

 


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...