Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

المغربي صلاح الدين بن يزيد ينتزع ذهبية 3000 متر موانع في ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض

أضاف العداء المغربي صلاح الدين بن يزيد إنجازا جديدا إلى سجل ألعاب القوى الوطنية بعد فوزه بالميدالية الذهبية لسباق 3000 متر موانع، خلال المنافسات الجارية ضمن النسخة السادسة من ألعاب التضامن الإسلامي المقامة بمدينة الرياض.

وجاء تتويج بن يزيد، الذي خاض السباق يوم الاثنين 17 نونبر، بعد أن أنهى المسافة في زمن قدره 8 دقائق و51 ثانية و64 جزءا من المائة، مقدما أداء قويا وتكتيكا ناجحا مكناه من التفوق على منافسيه وانتزاع المركز الأول عن جدارة. ولم يتمكن مواطنه محمد تيندوف من استكمال السباق بعد انسحابه في الأمتار الأخيرة.

وآل المركز الثاني للعداء الجيبوتي محمد إسماعيل إبراهيم بتوقيت 8:51.89، فيما حل الجزائري عمر سرايش ثالثا بزمن 8:51.96 في سباق اتسم بالتقارب الكبير في النتائج بين أصحاب المراكز

ومكن هذا التتويج المنتخب المغربي من رفع حصيلته إلى 16 ميدالية في الدورة الحالية، موزعة على 8 ذهبيات و2 فضيتين و6 برونزيات، ليحتل المركز السابع في جدول الترتيب العام المؤقت.

وتتواصل منافسات ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 إلى غاية 21 نونبر، بمشاركة بعثة مغربية تضم 76 رياضيا ورياضية يتنافسون في 12 تخصصا تشمل:

ألعاب القوى، الجيدو، الكاراتي، التايكواندو، المصارعة، المواي تاي، الجوجيتسو، الديواثلون، رفع الأثقال البارالمبية، الرياضات الإلكترونية، كرة القدم داخل القاعة، ورياضة الأشخاص في وضعية إعاقة.

ويأمل الوفد المغربي في تعزيز رصيده من الميداليات خلال الأيام المتبقية من المنافسات، خاصة في رياضات القوى والفنون القتالية التي اعتاد الرياضيون المغاربة التألق فيها على الساحة الدولية.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...