Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

المجلس الجماعي لتطوان يصادق بالإجماع على دليل الدعم والشراكة مع الجمعيات واتفاقيات متعددة

آخر خبر

واصل المجلس الجماعي لتطوان أشغال دورة أكتوبر العادية، يوم الخميس 2 أكتوبر 2025، بملحقة الجماعة بقاعة محمد أزطوط، برئاسة نائب رئيس الجماعة ناصر الفقيه اللنجري، وبحضور ممثل السلطة المحلية، أعضاء المجلس، مدير مصالح الجماعة، ورؤساء الأقسام والمصالح، إضافة إلى ممثلي الهيئات الاستشارية والجمعيات المدنية.

وخلال الجلسة، تم عرض مشروع دليل الدعم والشراكة بين الجماعة والجمعيات، الذي يهدف إلى تعزيز الشفافية والمشاركة والمواطنة، ويحدد آليات قانونية واضحة للتعاون مع الجمعيات، مع إدراج آليات تتبع وتقييم لضمان فعالية الدعم والمواكبة. بعد مناقشة مستفيضة، صوّت المجلس بالإجماع على اعتماد الدليل.

كما صادق المجلس بالإجماع على عدة اتفاقيات شراكة مع مؤسسات وجمعيات مختلفة، منها:

  • اتفاقية مع المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة وجمعية التنمية الاجتماعية والعناية بالصحة لتدبير مركز الطب الشرعي ومستودع الأموات.
  • اتفاقية لإنجاز محجز جماعي لإيداع الكلاب والقطط والحيوانات الضالة.
  • اتفاقية مع جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي جماعة تطوان.
  • اتفاقية مع المديرية العامة للأمن الوطني لتقديم الدعم المادي واللوجستي لفائدة مصالح الأمن بالمدينة.
  • اتفاقية مع المركز المتوسطي للذكاء الاصطناعي والابتكار الاجتماعي لتوظيف التكنولوجيا في بناء مدينة مستدامة وشاملة.

كما صادق المجلس على اتفاقيات لدعم المهرجانات والتظاهرات الفنية والثقافية، من بينها:

  • مهرجان أندلسيات المتوسط بالتعاون مع جمعية أندلسيات تطوان.
  • المحافظة على التراث الموسيقي الأندلسي والصوفي والشعبي مع جمعية عبد الصادق اشقارة.
  • مهرجان تطوان الدولي لمسرح الطفل بالتعاون مع جمعية مؤسسة مهرجان تطوان الدولي لمسرح الطفل.

شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...