أسيدو تنتقد موقف الحكومة الإسبانية من المغرب وسياسة الهجرة
شارك
آخر خبر
شددت صوفيا أسيدو، نائبة حزب الشعب والمتحدثة باسم شؤون الهجرة، على أن تعامل الحكومة الإسبانية برئاسة بيدرو سانشيز مع ملف الهجرة يكتنفه “النفاق السياسي” تجاه المغرب.
وأوضحت أسيدو أن الحكومة الاشتراكية تصنف المغرب “غير آمن” لإعادة المهاجرين غير النظاميين إليه، في الوقت الذي تعتبره فيه شريكًا موثوقًا لعقد صفقات اقتصادية، وذلك تعليقًا على تصويت إسبانيا ضد مقترح أوروبي يسمح بإعادة المهاجرين إلى دول ثالثة، من بينها المغرب.
وأضافت أن هذا الموقف يتناقض مع مصالح إسبانيا، خصوصًا مدينتي سبتة ومليلية، ويضعف جهود ضبط الهجرة غير النظامية عبر الحدود الجنوبية. كما اتهمت الحكومة بتبني سياسة “عدم التدخل” ورفض المبادرات الرامية لتنظيم ومراقبة الهجرة، ما يخدم شبكات الاتجار بالبشر ويهمش دور إسبانيا في الاتحاد الأوروبي.
وأكدت أسيدو أن حزبها سيواصل العمل داخل المؤسسات الأوروبية لدعم الإصلاحات الجديدة ضمن ميثاق الهجرة واللجوء، المتوقع تطبيقه سنة 2026.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR