Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

نادي النخيل ينظم يوما رياضيا مفتوحا لرياضة المكفوفين بمراكش تخليدا لذكرى تقديم وثيقة الاستقلال

آخر خبر

في إطار تخليد ذكرى تقديم وثيقة الاستقلال، نظم نادي النخيل لرياضة المكفوفين وضعاف البصر يوما رياضيا مفتوحا بالمركب الرياضي التابع لجامعة القاضي عياض بمدينة مراكش، وذلك تحت شعار:

“رياضة الأشخاص المكفوفين وضعاف البصر دعامة أساسية للتنمية”.

ويعد نادي النخيل الجهة الرياضية الوحيدة التي تمثل رياضة المكفوفين وضعاف البصر على مستوى جهة مراكش–آسفي، ولا سيما بمدينة مراكش، حيث تولى تنظيم هذا الحدث واستقبال مختلف الأندية الوطنية المشاركة.

وشهد هذا اليوم الرياضي تنظيم دوري في كرة القدم للمكفوفين (سيسي فوت)، بمشاركة كل من جمعية سوس العالمة لرياضة المكفوفين ممثلة لمدينة أكادير، وجمعية سلا لرياضة المكفوفين ممثلة لمدينة سلا، إلى جانب نادي النخيل ممثل مدينة مراكش.

وقد مرت أطوار الدوري في أجواء اتسمت بالانضباط والتنظيم المحكم، وروح التنافس الرياضي الشريف، حيث توجت جمعية سوس العالمة لرياضة المكفوفين بالمركز الأول، فيما حلت جمعية سلا لرياضة المكفوفين في المرتبة الثانية، وعاد المركز الثالث لنادي النخيل المستضيف.

وفي ختام هذا الحدث الرياضي، عبّر نادي النخيل لرياضة المكفوفين وضعاف البصر عن خالص شكره وتقديره لكافة المتدخلين والشركاء الذين ساهموا في إنجاح هذا اليوم المفتوح، سواء من خلال الدعم المادي أو المساندة المعنوية.

كما وجه النادي شكره الخاص إلى رئيس جامعة القاضي عياض، نظير تعاونه وتوفيره للفضاءات والتجهيزات اللازمة، وإلى مدير مركز محمد السادس للمعاقين على دعمه وتفاعله الإيجابي مع هذه المبادرة الرياضية.

وشمل الشكر كذلك رئيس مجلس مقاطعة المنارة ورئيس الشؤون الثقافية بالمقاطعة، تقديرا لمجهوداتهما في الدعم والمواكبة التي أسهمت في إنجاح هذا النشاط.

وأكد نادي النخيل، في ختام بلاغه، عزمه على مواصلة تنظيم مبادرات وتظاهرات رياضية مستقبلية، إيمانا منه بالدور المحوري للرياضة في تحقيق الإدماج الاجتماعي، وتنمية قدرات الأشخاص المكفوفين وضعاف البصر، وتعزيز حضورهم الفاعل داخل المجتمع.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...