Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

مراكش تستعد لإطلاق “شرطة العمران” لتعزيز مراقبة وإدارة المجال الترابي

مراكش / آخر خبر

أعلنت ولاية جهة مراكش-آسفي عن استعدادها لإطلاق وحدة جديدة تحت مسمى “شرطة العمران” على مستوى عمالة مراكش، وذلك في إطار تعزيز المراقبة والتسيير الترابي للمدينة.

جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقد يوم الخميس بمقر ولاية جهة مراكش-آسفي بالمدينة العتيقة، خصص لمناقشة التحضيرات النهائية لإطلاق هذه الوحدة الجديدة. وترأس الاجتماع والي جهة مراكش-آسفي وعامل عمالة مراكش، السيد خطيب الهبيل، بحضور ممثلين عن مختلف السلطات والجهات المعنية.

وقالت الولاية في بلاغ رسمي إن هذا المشروع يندرج ضمن دينامية مؤسساتية جديدة تهدف إلى تنظيم وتنسيق وتعزيز عمليات المراقبة، متابعة المخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد التجاوزات المرتبطة بالتعمير والبناء غير القانوني.

وأشار البلاغ إلى أن عدة مصالح معنية قد عقدت خلال الأسبوع الجاري سلسلة من الاجتماعات لتحديد الهيكلة والآليات العملية لوحدة شرطة العمران، بما يضمن نجاح تدخلاتها على مستوى مختلف مناطق المدينة، وحماية المجال العمراني وضمان احترام المخططات التنظيمية المعتمدة.

يأتي هذا المشروع في وقت تشهد فيه مدينة مراكش توسعًا عمرانيًا كبيرًا، ما يستدعي تعزيز الأجهزة الرقابية لضمان تطبيق القوانين العمرانية وحماية المرافق العامة، بما يسهم في الحفاظ على التوازن بين التنمية الحضرية والمحافظة على الهوية التاريخية للمدينة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...