Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

شغيلة الصحة في إضراب عام الخميس المقبل

 آخر خبر

أعلنت المكاتب الوطنية للنقابات الصحية للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، والفدرالية الديمقراطية للشغل، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، عن خوض الشغيلة الصحية لإضراب وطني في جميع المؤسسات الصحية العمومية، يوم الخميس المقبل (10 دجنبر الجاري)، موازاة مع الإضراب العام المقرر في جميع قطاعات الوظيفة العمومية والجماعات المحلية والمؤسسات العمومية.

ويستثنى الإضراب أقسام المستعجلات والإنعاش والمصالح الحيوية، مع الاضراب في جميع المؤسسات الصحية والوقائية والإدارية.

وبررت النقابات الصحية، في بلاغ مشترك،حصلت آخر خبر على نسخة منه، الإضراب العام بمطالب تحسين ظروف مهنيي قطاع الصحة وظروف العمل داخل المؤسسات الصحية.

ومن أبرز مطالب الشغيلة الصحية معالجة “النقص الحاد في الموارد البشرية، وتحسين ظروف العمل، وتوفير الحماية والأمن للموظفين، وفتح حوار حول السياسة الصحية، بإقرار نظام خاص بالوظيفة العمومية للصحة، توفير حل نهائي لملف منصب طبيب عام، وتغيير الشبكة الاستدلالية للأطباء، مع إضافة درجات جديدة”.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...