مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
آخر خبر
أعلنت شركة نستله، يوم 8 يناير 2026، عن سحب طوعي لدفعات محددة من منتجات حليب الأطفال في عدة أسواق حول العالم، بعد اكتشاف مشكلة محتملة في الجودة مرتبطة بمكون تم توريده من طرف ثالث. وأكدت الشركة أن هذا الإجراء احترازي، ولم يتم الإبلاغ عن أي حالات مرضية تتعلق بالمنتجات المتأثرة حتى الآن.
وقالت نستله إن عملية السحب مرتبطة بزيت حمض الأراكيدونيك(ARA) المستخدم في تركيبات الأطفال الرضع، والذي قد يحتوي على مادة نادرة من أصل بكتيري تسمى سيريوليد، يمكن أن تسبب أعراضًا مثل القيء الشديد أو الإسهال أو الخمول لدى الأطفال في حال التعرض لها.
وشملت الدفعات المتأثرة منتجات NAN وS26 وALFAMINO في ثماني دول بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، منها البحرين ومصر وإيران والكويت وعُمان وقطر والسعودية والإمارات، مع التأكيد على أن دولًا مثل المغرب والجزائر وتونس والأردن لم تتأثر.
وحثّت الشركة الآباء ومقدمي الرعاية على التحقق من أرقام الدفعات أسفل العلب وإيقاف استخدامها، والتواصل مع مراكز خدمة المستهلكين لاستبدال المنتج أو استرداد قيمته.
وأوضحت نستله أن الدفعات المسترجعة تمثل أقل من 0.5% من مبيعات المجموعة السنوية، ومن غير المتوقع أن يكون للأمر تأثير مالي كبير، مؤكدة استمرارها في ضمان سلامة الغذاء ورفاهية الرضع، والتواصل الشفاف مع الجمهور طوال عملية السحب.
