Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

تأخر صرف منحة “الريادة” يثير تذمر الأطر التعليمية بسوس ماسة

سوس ماسة/آخر خبر 

يعاني عدد من الأساتذة والمفتشين ومديري المؤسسات التعليمية بجهة سوس ماسة من تأخر صرف منحة الريادة الخاصة بالموسم الدراسي 2024/2025، رغم مرور أشهر على نهاية السنة الدراسية، ما أثار حالة من التذمر داخل الوسط التربوي.

وتبلغ قيمة المنحة حوالي 10 آلاف درهم، وهي مخصصة لتحفيز الأطر التربوية المشاركة في مشروع مؤسسات الريادة، الذي أطلقته وزارة التربية الوطنية ضمن خارطة الطريق لإصلاح منظومة التربية والتكوين 2022-2026.

وأكد عدد من المعنيين أن التأخر في صرف المنحة، دون أي توضيح رسمي حتى الآن، خلق إحباطًا شديدًا، خاصة بعد تلقيهم وعودًا متكررة بقرب صرف المستحقات. وأوضح الفاعلون التربويون أن هذه الوضعية تثير تساؤلات حول أسباب التعثر الإداري أو المالي، محذرين من انعكاساتها السلبية على مستوى الانخراط في مشروع مدارس الريادة.

وتتصاعد في هذا السياق دعوات الأطر التعليمية للاحتجاج أمام مقر الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بأكادير، للمطالبة بتسوية هذا الملف وضمان صرف المستحقات المتأخرة.

 


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...