Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

باشا مدينة سوق أربعاء الغرب يمنع وقفة احتجاجية سلمية لاتحاد جمعيات المجتمع المدني

*في الصورة جواد غريب رئيس المجلس البلدي لسوق أربعاء الغرب يقبل رأس والي سابق على جهة القنيطرة، لحظة توديعه.

فضيحة :الكل في المدينة يعلم أن الوقفة الثانية تم فبركتها بتنسيق بين الباشا و رئيس المجلس البلدي ليتم منعهما معا ،علما أن اشعار الإتحاد للسلطات المحلية  بالوقفة كان هو الأول محددا للزمان و المكان

سوق أربعاء الغرب :أخبار القنيطرة

توصل اليوم اتحاد جمعيات المجتمع المدني بقرار المنع لوقفة إحتجاجية سلمية كان يعتزم تنظيمها يوم الخميس 10 أبريل 2014 على الرصيف المقابل للمجلس البلدي ،  تهدف لتنبيه السلطات الإدارية والمنتخبة بالأوضاع الكارثية و التراجعات التنموية التي تعرفها المدينة مند سنوات على مختلف الأصعدة فقد تم إشعار السلطات المحلية بالوقفة يوم الجمعة .

 إلا أن الفعاليات الجمعوية فوجئت يوم الثلاثاء بأن السلطات المحلية وافقت على تلقي إشعار آخر بوقفة مضادة لوقفة الاتحاد و التي يقودها أحد نواب رئيس المجلس البلدي بالاضافة لصهره وأحد أعضاء المجلس البلدي .يقول مصدر جمعوي ل “أخبار القنيطرة”.

 إشعار لوقفة مضادة في نفس المكان و اليوم و التوقيت ، مما خلف استنكارا واسعا لدى الرأي العام المحلي و الجمعوي و السياسي بالمدينة .

حيث اعتبر ت فعاليات جمعوية في تصريحات للجريدة ، هذه الخطوة بمثابة محاولة لتفجير و نسف الوقفة التي دعى لها الاتحاد و قبل موعد الوقفة بساعات أشعر الاتحاد المحلي للجمعيات بالقرار القائدي بمنعها .

مؤكدتا أن هذا القرار تضييق على الحريات العامة التي كفلها الدستور الجديد .

و ساد جو من التذمر لدى مجموعة من سكان كل من حي السلام و حي أولاد بن سباع و حي هند وحي ولاد دبة جراء هذا المنع المتسم بالشطط في استعمال السلطة ومحاباة جهة منتخبة ضد جهة مدنية.

 

 

 


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...